logo
 
  Поиск товара
Введите ключевое слово для поиска
  
  Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0.00 руб

Тел. в Москве: (495) 925-69-59, 638-50-15
E-mail:
Задать вопрос  >>

Каталог
Статьи

Новогодняя елка.
Украшенная блестящими елочными игрушками, мишурой, плодами, сладостями, освещенная свечами или цветными электрическими гирляндами новогодняя елка «родилась в лесу» человеческой культуры сравнительно недавно.
История Нового Года.
Лет триста назад люди верили, что, украшая новогоднюю ель, они делают злые силы добрее. О злых силах давно забыли, но ель – по-прежнему символ новогоднего праздника.
Что нужно знать, покупая искусственную елку
Покупка искусственной елки не должна быть спонтанным решением – помните, что дерево должно прослужить 6 и более лет. Поэтому покупая новогоднюю елку, было бы мудро потратить деньги на елку высшего качества.
Искусственная новогодняя елка как признак заботы об окружающей среде.
Если Вы не мыслите Новый Год без новогодней елки, то лучше приобретите искусственную елку. Многие считают, что это слишком дорого, но ведь искусственная новогодняя ель прослужит вам не один год.
Елочные украшения
Мы давно уже не мыслим Новый год без новогодней елки, она стала необходимым и обязательным атрибутом праздника, а украшение елки стало приятной традицией во многих семьях. Однако далеко не все знают, откуда пошел такой обычай, поэтому обратимся на некоторое время к истории.

Новогодние открытки
Отправить открытку с Яndex  >>  

Новогодняя ель 2009 - красивые новогодние игрушки и современные елочные украшения от Christmasdivision.ru.

Статьи

Великий Устюг - родина Деда Мороза

В старинном русском городе Великий Устюг с 1998 года по инициативе Правительства Москвы и администрации Вологодской области реализуется масштабный межрегиональный проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Он воплощает самые благородные намерения: приобщить юное поколение к истокам духовности, раскрыть особенности национальных традиций.

В основу проекта положена идея объединения национальных традиций через соприкосновение с образом Деда Мороза, олицетворяющим добро, счастье, надежду, веру в будущее.

Проект развивается очень динамично. В Великом Устюге создается необходимая инфраструктура: строятся гостиницы, торговые комплексы, рестораны, кафе, дороги.

Однако речь идет не только о создании новой туристической зоны в рамках одного города. Среди задач организаторов - осуществить полное становление обновленного праздника Нового года и образа Деда Мороза, создать единое праздничное действо в течение всего календарного года.

Вотчина Деда Мороза находится в 15 км от Великого Устюга, на берегу реки Сухоны в живописном сосновом бору. На ее территории расположен Дом Деда Мороза, гостиница и комфортабельные коттеджи оригинальной деревянной постройки, кафе, торговые лавки, бар-ресторан, досуговый корпус с сауной, бассейном, каминным залом, бильярдом. Для отдыха имеется весь необходимый инвентарь - лыжи, санки, лодки, удочки, надувные матрасы. Здесь можно покататься на лошадях, санях, поводить хоровод вокруг елки, принять участие в многочисленных конкурсах.

Ведется строительство национального парка развлечений "Двенадцать месяцев в Вотчине Деда Мороза". Развлекательный центр будет включать в себя комплекс услуг: питания, проката маскарадного и спортивного инвентаря, разнообразные аттракционы и игровые комплексы, сказочные тропы.

В самом городе Великий Устюг находится "Почта Деда Мороза", специализированное почтовое отделение, принимающее и отправляющее всю переписку Деда Мороза. Турист имеет возможность отправить праздничные открытки и письма друзьям и родственникам со специальным штемпелем, печатью и автографом Деда Мороза. За период своего существования почта Деда Мороза получила около 1200 тысяч писем со всех регионов России и 18 стран мира. На все добрые письма, содержащие в себе рисунки, стихи, поделки и теплые пожелания для Деда Мороза, специалистами почты отправляются ответы.

Акционерное общество "Дед Мороз" разрабатывает и реализует зимние туристские программы "Сказочное путешествие к Деду Морозу", "Новый год на родине Деда Мороза", "Каникулы в царстве Деда Мороза". Ежегодно десятки тысяч детей и взрослых из всех уголков России приезжают на родину Деда Мороза в Великий Устюг.

Одной из основных задач реализации проекта является оживление предпринимательской активности восточных районов Вологодской области. Наблюдается активный покупательский спрос на продукцию, отмеченную товарным знаком Деда Мороза. Характерной чертой стал рост прибыли торговых предприятий Великого Устюга. Промышленные предприятия работают над расширением ассортимента выпускаемой продукции, в том числе с новогодней тематикой и символикой Деда Мороза. Ежегодное обновление ассортимента составляет в среднем 8-12 процентов.

В последних числах декабря в Великом Устюге каждый год проходит традиционный праздник Встречи Деда Мороза, который сопровождается развлекательными программами, театральными шествиями по улицам города, праздничным фейерверком.

Стало традиционным прибытие в Великий Устюг специализированных туристских детских поездов из Вологды, Череповца, Москвы и Санкт-Петербурга под названием "Сказочное путешествие к Деду Морозу".

Развитие проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" предполагает проведение межрегиональных и международных акций для детей и молодежи, производство специальной иллюстрированной печатной продукции, фирменных подарков и сувениров, создание новых форм детского и семейного досуга.


08.10.07
Источник: http://www.vologda-oblast.ru/main.asp?V=118&LNG=RUS 




Вернуться
Каталог  |  Статьи  |  История Заказов  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Производители

Christmas Division (Кристмас Дивижн). © 2006-2013. Все права защищены.


Работает на: Amiro CMS